У Бога свой собственный способ

Елена Редекоп
У Бога свой собственный способ
на земле обращаться с людьми,
Он может быть нежным и добрым,
но и властно силён говорить.

Через разных людей к человеку
очень часто Господь говорит,
примириться при жизни советует,
прийти к Сыну с признаньем вины.

Господь говорит через Слово,
в нём серьёзный очень призыв,
покайтесь, зовёт людей снова,
во мне радость и вечная жизнь.

А коль человек не внимает
гласу нежной любви Творца,
Он действовать начинает,
чтоб как-то спасти сердца.

Ударов судьбы дожидаться
не нужно, зовёт Бог тебя -
перестанет в страхе метаться
успокоиться в вере душа.

А если же тщётны все меры,
перестанет Господь говорить,
и позволит Он человеку
в жизни волю свою вершить.

Человек, не думай напрасно,
что от Бога свободен будешь,
молчанье Господа очень опасно,
оно означает — подсуден...