Абордаж

Валерий Масагор
Она меня взяла на абордаж,
Когда я выпадал из  колеи.
Она, рискуя, верила в мираж...
На кон поставив принципы свои.
А я на привязи за нею, как телок.
И ничего поделать я не мог.

Она меня из пропасти - наверх.
Без злобы и упрёков, как щенка.
Как будто на Душе какой-то грех      
Хотела искупить её рука.
А я на привязи за нею, как щенок
Бегу, не отставая, со всех ног.

Она меня взяла на абордаж,
Когда меня накрыло уж волной.
Ей говорили, мол, не твой типаж...
И, в общем-то, не очень молодой.
А я за ней в припрыжку, как пацан -
Счастливей в мире не было лица.

Ей выкинуть меня из головы
Кричали вслед, но сделан был вираж.      
И, чтоб не утонуть нам от  молвы,          
Я с ней пошёл на встречный абордаж.
А мы вдвоём !.. Она за мной !.. А я за ней !..
Мы победили в битве "кораблей" !               
          04. 12. 2013г.