Идет слепой..

Андрей Варго
Постукивает по асфальту трость.
Сигналят белым стуки-стоны.
Беспомощность не вызывает злость.
У слепоты свои законы.
Торопится и вдаль и вширь
Мир торопыг.Их суете мешая
Идет слепой.Собака-поводырь
Нужна.Да очередь большая.
Нет ярких точек в темноте
Как у других,закрытых глаз.
Кромешность исполняет темноте
Отчаянный и равнодушный джаз..
Идет слепой.И кто-то подведет.
Подскажет.Кто-то-равнодушно
Пройдет.А кто-то украдет
Последнее с кармана,зло-бездушно..
Таких немного,слава Богу..
Мир добр.Но слишком тороплив
Бывает.Трость лишь на подмогу
Подчас приходит,друга заменив.
А дома,в склочной коммуналке-
Соседка выключает газ
Когда он варит яйца в скороварке.
Шипя-Интелигенщина,без глаз!
Таких немного,слава Богу..
Шипящих на достоинство в беде.
Мир добр.И трудную дорогу
Поможет перейти..везде..
Мир добр!Но часто убежать
Стремится,встретившись с бедой..
Остановись!Успеешь все догнать!
Остановись!Когда идет-слепой..