Их Сиятельство Петух

Лидия Клочкова Заруцкая
ЧирИкалки на проводе -
хвосты - туда-сюда...!
Вот зёрнышки..! - кто голоден..? -
Прошу вас, "господа"..!

"Халявщики" комичные,
узрив чужой "обед",
шумят до неприличного
на целый белый свет..!

И тут уж нет создания
Важнее, чем петух!
Не он ли в утро раннее
нам  так "ласкает" слух?!

Он знает время точное   
и  будит всех, нахал!
Команды -дело "склочное" ,
но он же  -   "генерал"...!

Петух - душа лиричная!
Прикид - сплошной гламур!
Хоть дело и привычное,
но "строить" надо ж кур..!!!

Судьба его опасная,
он на "передовой"!
За песни громогласные
расплата головой!

Хоть стенки перепонные               
нам методично "рвёт",
но рубежи законные
он свято стережёт!