А если не додумывать печаль...

Татьяна Красюк
От грусти будто рифма тяжела,
в ней выпало желание с весною
идти не в ногу, и тому виною,
возможно, личные не лучшие дела,
да только душу словом обожгла
строка и взор застила пеленою.

А если не додумывать печаль,
восторг вкусить сполна от вдохновенья,
тогда одной цепи живые звенья,
взорвав кручины тонкую вуаль,
сыграют туш, невидимый рояль
хмельной подхватит ритм сердцебиенья.

И радостью осветится привал,
ведь хорошо, коль жжёт усталость ноги,
знать рано подводить судьбы итоги,
не все мечты ещё атаковал
и, засучив повыше рукава,
сложил не все в поэму жизни слоги.

27.03.2014 г.