Напиши Мне Слова

Алексей Кольчугин
Напиши мне слова – я раскрою по ним твой секрет.
Напиши мне ответ – я приду к тебе с новым вопросом.
Сколько лет, сколько бед, сколько вымученных кинолент
Задымится вокруг непотушенными папиросами.

Мною правит судьба – смертоносный живительный рок.
Я стращаю материи, в воздухе твердом купаюсь.
Мимолетные чувства бросаю в огонь своих строк,
От усталой любви в своих снах опьяневших скрываюсь.

Мне бродить в предрассветьях, уткнувшись душою в стихи,
И тянуть на себе их, как труд пресловутый сизифов.
По земным стадионам мои разнесутся шаги,
Прославляя войну и любви благодарствуя тихо.

Телефонный звонок нас сомкнет, спутав время узлом.
Я услышу, как ты загрустишь на помятой кровати.
Я рвану провода, электричеством вспыхну кругом…
Я привык свои чувства в безудержном импульсе тратить.

Это способ познания мира мной и меня им.
Это звонкая песня на русских просторах без края.
Из вселенской войны я вернусь к тебе цел-невредим,
Чтоб в любовных объятьях твоих первородных растаять…

Красноречье угаснет и знанье сомкнет мне уста.
В тишине и молчании снова поэзия вспыхнет.
Напиши мне слова – ты увидишь судьбу на листах.
В этой долгой дороге земной моя боль не утихнет.

(С) Траектория Кружения, 2010