Ночь, подруженька моя

Ирина Фетхи
Я себя уговорила :
Хорошо все у меня,
Только вот, где взять мне силы
Заглянуть за кромку дня

Черноока,  звезднопыльна
Ночь, подруженька моя,
Как мне день мой опостылил
Знаешь толко ты, да я

Мне бы крылья, мне бы в небо!
Мне бы ветер в паруса!
За семью морями милый,
Проглядела все глаза

Длиннослезна, босонога,
Ночь подруженька моя,
Мне сейчас так одиноко,
Пожалей же ты меня

Мне бы в сон вплести дорогу,
Облаком по небу в даль
Унести тоску - тревогу
И дождем пролить печаль

Лунолика,  снежностыла,
Ночь, подруженька моя,
Что ж постель мне застилила
Из раскрошенного льда