Звезда Вифлеема

Лев Альтмарк
Когда на небе Вифлеема
Зажжётся новая звезда,
Вдруг остановит ход свой время,
И кровь польётся, как вода.

Затянет сумраком зловещим
Над головою небосвод,
И на обыденные вещи
Покровом тайна снизойдёт.

Добро и зло гремучей смесью
На иерихонских берегах
Вдруг заструятся с влагой вместе.
И позабудем мы про страх –

Взрывая твердь, ворвёмся к звёздам,
Среди которых больше нет
Той вифлеемской… Хлынут воды
На этот мир из войн и бед.

Накроет нас волной солёной,
А следом будет новый вал.
Посмотрит сверху удивлённо
Тот, кто такими нас создал…

Но всё останется, как прежде.
Мы всё забудем, как всегда.
И лишь отчаянной надеждой
Пока не гаснет в нас звезда…