с кем ты, брат?

Даниил Боченин
кто там бойкий и пушистый
пьёт из лужицы нечистой?
кувыркаясь в небе мглистом
в триста раз быстрее мысли
тем не менее понятен
брат по разуму вконтакте 
если очень постараться
можно даже обознаться
он такой как я красивый
многоумный и наивный

вот с другим всё по другому
мы с ним вовсе не знакомы
мы с ним целая страна
чашка чая для сократа
иудея для христа
мы ленивые злодеи
грязь дорог и скрип дверей
мы инерция материи
океана дней древней

нужен кто-то ещё третий
чтобы бог как на портрете
улыбнувшись лишь глазами
дунул плюнул и сказал

путин свой крест - несёт
а друзья мои ненавидят его
бросив свой камень отходят
отворачиваются брезгливо и
целомудренно