полотно

Симпатичная Училка
Когда пустеет жажд людских сума,
И сердце наполняется молчаньем –
Течение судьбы за мелочами
Становится понятней для ума.
Взаимообусловленность миров
Сознанью преподносится открыто,
Возможно ль обособленность, где слиты
Все нити в беспредельности покров,
Где завершенье связано в одно
С началом, где созвездий многоцветье
Ложится из столетия в столетье
На грубое земное полотно,
Сверкая на былинке и плече,
Вплетаясь в наши встречи и прощанья,
Где плоть и дух стараньем мелочей
Не отделить от общего звучанья.