Босоногая

Амарилис
...Бросать снежком под "карой страшною"
(Ей снова восемь или около)
И в небо-на-двоих упавшими
В снегу лежать без сил от хохота...
На шею броситься как маленькой
И обхватить и зацеловывать,
Не ведая, что значит "правильно"
И даже не теряя голову.
Когда не всплеск, а вечность-знание,
Шептать на ухо "мой", "единственный" -
И понимать уже заранее,
Что все слова бессильны высказать...

И усмехалось одиночество:
Как не по-взрослому, не по-солидному...
Но радоваться как ребенку хочется
Душе преступно по-открытому.
И зря старался голос разума,
Твердя банальное и строгое.
Он власти не имел над сказкою
Или душою босоногою.
...На землю лестницы протянуты -
Чтоб не разбилась ненароком бы...
Им не понять секрета главного:
Ей все равно. Она - свободная.