белая гвардия

Эд Каменских
Дождь слезы рисовал, на стеклах запотевших,
Пространство заполняла боль и горечь неудач.
Коптили языки, свечей не догоревших.
И над станицей разносился бабий плач.

У войскового старшины, мундир промокший.
Все стерпит, коль уж долюшка горька.
Да только, шесть подвод, бойцов усопших
Сибирского казачьего полка.

Теснимы в Семиречье Красной властью.
И Омск не наш, и Верный заалел.
Чуть теплится огонь, и вера гаснет.
Да за кордон, увы, не наш удел.

Не лучше ли в седло, на встречу смерти?
И шашкаю на отмаш и с плеча.
Мы за детей и за страну в ответе.
И будем жить, пока коптит свеча...