Любовь и ненависть

Юлий Элин
Любовь и ненависть – две страсти,
В себе скрывающие жало.
И символ безграничной власти
Там – роза, там – клинок кинжала.
Коварством ненависть играет.
Но ведь коварна и любовь.
И обе в сети завлекают,
И обе проливают кровь.

Любви коварства не заметны,
Лежат под маской красоты.
Но если чувства безответны,
То жалом в плоть войдут шипы.
И вот, в любовь теряя веру,
Душа, оставив сон, покой,
Отведав горькой чаши меру
С желаньем мстить, бежит к другой.

У ненависти лик презренный
Прикрыт вуалью доброты.
Прикрылся лестью, потаенный,
Клинок зловещей остроты.
Когда он, кровью окроплённый,
Не хочет грешный в ножны лечь,
То значит, есть приговорённый,
А значит, снова крови течь.

Из этих двух страстей греховных
Дано нам право выбирать:
Страдать в мучениях любовных,
А может, ненависть принять?