Случай в облаках

Алина Серегина
Я с детства в облаках витаю,
Презрев рутину и поток.
И вот однажды, в день, когда я
С цветка порхала на цветок,
Явился благородный рыцарь
Мне ни с того и ни с сего…
Пришлось, раз не успела скрыться,
Стать дамой сердца для него,
Пустить к себе в Средневековье,
В свою чудесную страну…
Он клялся окружить любовью,
Вот только сходит на войну.
Мечтала я: когда вернётся,
Заменим кофе на росу,
И будем мы смотреть на солнце
И смаковать тирамису,
Что лично мною было взбито,
И обсуждать, что он постиг…
Короче, никакого быта,
Куда ни сунься – романтик.
А он, доспехи распоясав,
Не глянув на тирамису,
Мне заявил, что хочет мясо,
А также хлеб и колбасу,
А после выложил продукты
На радуги цветущий край…
Ну ладно бы там были фрукты,
Ну ладно бы тут был не рай –
В обычной жизни мог бы даже
Пить пиво – к чёрту красоту!
Но протащить язык говяжий
В мою хрустальную мечту????
Теперь сметаю крошки хлеба
Лучом с пушистых облаков…
Вот и пускай к себе на небо
Неромантичных мужиков!