Миллион причин

Роман Дмитриев 4
                То протестуем, то ликуем, то ворчим -
                Несправедлива жизнь!
                Взываем к Небу в ожиданьи рая,
                Земного же порой не замечая,
                Быть недовольными находим миллион причин.