Воробьи или Размышления у больничного окна

Надежда Емельянова -Андреева
 
 За декабрьским окошком мокрым
 Липкий снег лег на крыши домов.
 А по снегу воробышек робкий
 Вывел строчку из крестиков-слов.

 Из больничной палаты унылой
 Мне все крестики-строчки видны.
 Я прочла письмена воробьиные,
 как они - все до слова - верны!
 
 Здесь затеяли вмиг перебранку,
 Уронил кто-то в ссоре перо.
 Как по знаку, с утра, спозаранку,
 вместе все поднялись на крыло...

 Вот веселые бойкие птицы -
 Столько радости в щебете их!
 Хорошо, что не ждет их больница,
 Просто вздрогнет сердечко...и пых!

 Нам сердца подлатают исправно,
 Только радуйся, смейся, живи!
 Но без птах этих, шустрых и славных
 Сиротливо пройдут наши дни...

 Пусть щебечут веселою стайкой,
 облепив провода, словно рой...
 Их галдеж, я скажу  без утайки,
 Славно слушать бывает порой.

 дек.2013 г.