Einsturzende Neubauten

Кость
Ты любишь огонь? А я со вчерашнего дня не люблю огонь, и тебя уже, кажется, тоже не люблю.
Эта горячая тварина неуправляема и безумна. Как ты.
Завтра к процессии, словно на эшафот, хоронить пойду тех, кто и мал, и юн,
И нежен, и всех их по одному, и им всем - под гроб цветы.

А наступит июль - меня тоже не станет тут, но дышать смогом/дурью буду я,
Я просто буду дышать. Этого достаточно для спокойствия и сна
Крепкого и здорового, как индийский чай; а я только чаще под вечер думаю,
О том, как велик и красив бетон, если взрывами чёткими его пополам
сломать...

Этот город получит ещё одного безумца, о котором не догадается до той поры,
Когда новостройки начнут падать как домино на асфальтовый хрубкий подстил.
Einsturzende Neubauten, ребята.
Это умиротворит, это просто меня немного умиротворит.
Огонь покорится, но не спасёт того, кто его как-то раз пламенно не простил
и проклял до тла этот самый огонь когда-то.