Обманула!

Евгения Гурьева
Обманула сегодня я иволгу,
Засвистела почти как она.
Любопытство её вдруг и выгнало,
Прилетела и стала видна.

Жёлто-чёрным своим опереньем
На контрасте с зелёной веткой.
Я её обманула тем пеньем,
А она прилетела...кокетка!