На небе сосчитаю звёзды...

Ольга Пастернак
На небе сосчитаю звёзды.
Зачем? Не знаю. Просто так.
Ложится в ноги вечер поздний,
И время замедляет шаг.

А под мостом спешат машины,
Тьму режет свет. Издалека.
Ветрам подставят ивы спины,
Впитает талый снег река.

Кому нужны мои полёты?
Ведь кто-то ждёт. Наверняка.
Я провожала самолёты,
Их поглотили облака.