Любимая, Россия...

Богатырев Юрий Николаевич
                Есть и имя, есть и отчество
                Рок,  коварный,   удались,
         И живёт, оно -  пророчество,
Под названьем - наша Жизнь.

                И придут  стихи  живые,
                Вдруг проявятся в тиши,
          Как живёшь страна, Россия,
Пляшешь, плачешь от души?

                Рядом все мои родные,
                Россияне, мы - семья.
           И дела, Его, святые,
Краше песни соловья!

                Кружевные паутинки,
                То - нетленные слова,
            Мысли, образы, картинки,
Верой, Русь, ещё жива.

                Без зауми и без спеси,
                И строкою льётся речь,
             Я душою, робко взвесил,
Любовь к Родине  беречь!