За вами я пойду и в рай, и в ад - 27

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2014/03/14/3225

Быть может, у меня остался шанс
Вписать в картину строк весенних струи...
Я в Вашу честь пишу сейчас романс,
Надеясь, что души задену струны.

А Вы, как легкий утренний туман,
Мелькнули и умчались в поднебесье,
А мой, в мечтах взлелеянный роман,
Могу пока воспеть лишь в этой песне.

Я, может, говорю и невпопад,
Меня Ваш томный взгляд волнует втрое...
За Вами я пойду и в рай и в ад,
Но лучше на Земле свой рай устроить.

Под музыку я десять раз подряд
Вас приглашу на танец в этом зале...
И под конец, поймав Ваш нежный взгляд,
Пойму я все, что мне Вы не сказали.

Мне очень понравился отклик Ольги Кравченко и я сходу решил поставить его в связку к своему стиху.

" Уже задели, друг мой. Смущена.
Мне звон гитары Вашей благолепен!
Сгораю. Превращаюсь в пепел,
от Ваших слов пьянею без вина.

Зачем же в ад? Нам нет туда пути.
Ах, впрочем, с Вам хоть на край галактик,
там рай иль ад, мне безразлично, кстати.
Должно же нам когда-то повезти!

Я положу Вам руку на плечо.
Быть может мы станцуем танго страсти?
Мир, как орех, расколется на части -
нам шепот в зале с Вами нипочём.

Вы посмотрите, сколько в небе звезд
рассыпано, как сахарная пудра.
Луна кивает нам в молчаньи мудром.
Все то о чем смолчу я, всё всерьёз..."


Ольга Кравченко Адвокатская Тайн   
http://www.stihi.ru/avtor/advokatskayata