Бабуля

Гусейнов Эдгар
Внука нежно ласкала руками
улыбалась старушка ему
долго в жизни об этом мечтала
она быстро накрыла к столу
вот ешь, пей, дочка милая наша
мужу дай отобедать к ночи
только доченька стала постарше
говорит в грубой форме "молчи"
а седая бабуля без слова
села тихо на старый диван
а жених дочки смотрит сурова
"ты квартиру бабуля дай нам"
тебе жить ведь немного осталось
на вокзале там тоже тепло
дочь старушке в лицо рассмеялась
собирай свои вещи, белье
сединою покрыта макушка
что сказать им, она промолчала
лишь слезами промокла подушка
вещи тихо свои собирала
она вышла в морозную ночь
слезы тут же застыли дугами
та любимая, милая дочь
ее с мужем вдвоем выгоняли
долго бабушка смотрит в окно
а вдруг дочка опомниться, верит
два часа с половиной прошло
не открылись знакомые двери
холод губы сжимает сильнее
а бабуля платком укрываясь
она шла в тусклый свет фонарей
что ей делать еще оставалось
вся замерзла в февральскую стужу
со слезами как будто в тумане
она встала у края бабуля
и в том свете большого вокзала
свою руку на хлеб протянула
ей давали кто рубль, кто три
люди добрые есть на земле
а старушка про себя говорит
забери меня дочка к себе
и прошли равнодушно года
она знала никто не виновен
защищала у них ведь семья
ну а сердце сжималось от боли..
дочка сына накормит, уложит
вдруг звонок на пороге мужчина
и свидетельство смерти предложит
что бы маму свою схоронила
она долго читала те строки
а супруг вдруг вскочил от подушки
но мужчина стоял на пороге
и сжимал завещание старушки
вам два дня собирайте белье
уходите тут все по закону
дочь стояла и вспомнила все
как бабулю гнала она с дому
внука нежна ласкала руками
улыбалась старушка ему
и на том одиноком вокзале
дочь сидит, муж попался в тюрьму