Свет

Мария Шаш
                Но круг – это просто прямая,
                уставшая быть собой.
                Попробуй дойти до края,
                пока отдыхает боль…
                (Бах Ахмедов)



А мы идем не до края,
Мы в вечность всегда идем,
Дорогу свою пролагая,
Среди основных идиом.

И где-то широкой степью,
А где-то дорога-нить.
Где - в рубищах, и отрепье,
А где - в жемчугах ходить.

Сегодня нам честь и слава,
А завтра нам камни вслед,
И где ордена, где опала,
Заведомо вести нет.

А нам ее и не надо,
Ведь мы все равно пройдем!
За нами та сила - правда,
О коей в песнях поем.

А то, что в пути нас встретит -
Всего лишь этапы пути.
Ведь главная цель наша в Свете!
Его мы хотим найти.

Поэтому нет нам края,
Его ведь у Света нет.
Так пусть в наших душах пылает
Живой, бесконечный Свет!