Муза поэта

Александр Танцырев
Эту песню поэт для тебя написал,
И поёшь ты её, вглубь сердец проникая,
Ты над миром плывёшь, и завидует зал,
Что счастливая ты, неземная такая.

Я по жизни иду сквозь легенды и были,
Но такой высоты удостоюсь едва ли:
Как же надо пропеть, чтоб тебя полюбили,
Как же надо любить, чтоб тебя воспевали!

Где та песня, чтоб сердце твоё покорить,
Чтоб любовь нас с тобой над Землёй закружила,
Чтоб стихами ты стал обо мне говорить,
Чтобы песню и я, как ОНА заслужила?

Кто, когда и зачем повредил мои крылья,
Не укрыл, не сберёг в обжигающем шквале?
Я смогла бы пропеть, чтоб меня полюбили,
Я смогла бы любить, чтоб меня воспевали.

Расцветают в любви и цветы, и слова,
И порывы души льются музыкой нежной -
Не померкнет любовь, если песня жива,
Как сияние звёзд в океане безбрежном.

Вы сегодня в меня свою душу вселили,
Вы секреты мои для меня раскрывали,
Обещаю пропеть, чтоб меня полюбили,
Обещаю любить, чтоб меня воспевали.