Как часто мы...

Таша Модина
Как часто мы приписываем людям
Те качества, что нет у них в помине...
Как правило, мы по себе все судим,
Запутываясь, словно в паутине..
Меню эмоций смело изучаем,
Не допуская мысли об обмане,
Витая в своих собственных мечтах,
Мы только радости и счастья ожидаем..
С готовностью спешим поверить в Чудо,
Оправдываем чуждые нам чувства,
А в это время нам готовят блюдо,
Успешно демонстрируя искусство...
Змеей вползают в сердце, остро ранят
Своей придуманной, изысканной отравой,
Речами сладкими так душу нам туманят,
Разбавив горечь правды той приправой..
Сполна отведав явство,нам предложенное,
Еще мы долго помним послевкусие,
И сердце наше,словно замороженное,
Не отличает, что реальность, что иллюзия...