Мы не потеряны...

Валерий Алешков-Златоуст
Мы не потеряны!
Мы не потеряны!
Слышите, там?
Ищите нас в том времени,
Ищите нас в том времени,
Которое  принадлежит нам!

Мы, словно гвоздики красные,
Первых послевоенных лет.
Мы знаем цену счастью,
Ценой кровавых побед.

Мы выросли в старых окопах,
В развалинах блиндажей,
В домах, без  окон в Европу,
Без верхних, порой, этажей.

Мы знаем в лицо победителей,
Мы, дети военных калек;
Нам выдано право родителями
Жить на своей земле…


Мы выросли. Стали учеными,
Поэтами… просто людьми;
Мы шли через полосы черные,
В наши светлые дни.


Мы знаем –  вослед за ними,
Будет и наш черед,
И мы остаемся в России,
Продолжив героев – род.


Мы не потеряны!
Мы не потеряны!
Слышите, там?
Ищите нас в том времени,
Ищите нас в том времени,
Которое  принадлежит нам!

26.03.2014г.