Утро Алтая

Амид Павлов
Проснулся рано словно и не спал.
В сознании ясно-ясно стало
И выйдя на крыльцо, в туман попал -
"молочная пыльца" летала.

Как мириады серебристых крох
поток единый обуздать решили
и плыли, облетая мох,
берёзы, горы, травы молодые.

Я словно утонув, услышал -
как может быть спокоен мир!
Туман меж тем росою вышел
и обнажил всё то, что скрыл.

Вот склон на нём телята, овцы,
а тенью - беркут зоркий,
коровы рыжие на шеях - колокольцы,
река и кони возле кромки.

Но зацепившись в неглубоком логе,
от солнечных лучей как-будто прячась,
лоскут последний, недотрога
всё ж таял облачком маяча.

И в сей прелюдии для жизни
средь образов душевных и тепла
я точно первый исполнитель
той роли, что судьбой дана.

Мне в унисон журчала речка
и пел заливистый петух,
в других домах дымила печка,
кругом царил России дух!

А солнце, поднимаясь над горами,
плясало в кудрях золотых.
Природа здесь, щедра дарами
и новый день - один из них!



09.08.2012г