Скупая любовь...

Вера Ярославова
Я от тебя ничего не возьму:
Неискренних слёз твоих, милый...
Я от тебя ни за что не возьму
Немых твоих слов, любимый...

Цветов дорогих много в летнем саду...
Пионов, гортензий, мой милый...
Герберов и циний, и лилий в пруду -
Я их не возьму, любимый...

С собой я возьму лишь пижмы цветок,
Что мне подарил мой милый...
Лишь речку и иву, и этот цветок
Оставлю себе, любимый...