Переулка Тургенева нет...

Михаил Авдеев 2
                ***
                В переулке Тургенева тихо…
                Борис Сиротин

Переулка Тургенева нет.
Больше нет переулка Тургенева.
Завершили до времени день его.
         Там нув;риши застили свет
Грубо воткнутой дикой доминою,
Что с неструганой схож домовиною.
А ведь было там тихо, да так,
Что снежинок падение слышалось.

Дух самарский негаданно вышел весь,
Новых русских не вынес атак.
Уничтожили прошлое. Тень его
Погубил новоявленный тать.
Здесь уже не читают Тургенева.
Здесь уже не умеют читать.

02.09.2008 г.