Мое чудо ждет за поворотом

Мари Гарде
Мое чудо ждет за поворотом –
я топчусь на месте и боюсь
не увидеть и увидеть, что там.
Исхожу бессилием и потом
заливаю кнопку "ну и пусть".

Сколько бесконечных дней ждало ты,
неустанно наводя прицел,
кто бы выглянул за поворот и
назад уже бы не смотрел.

Я не вижу тел, не вижу трупов –
только светом пробиваемую брешь,
а что страшно – это просто глупость –
скажет тот, кто перешел рубеж..

Но никто не скажет – постояльцы
этих мест из закутков своих
тянут и отдергивают пальцы –
не хотят ни взять, ни отказаться
от медалей трусов и трусих.

Я решусь! Ты подожди, не тухни,
Мое чудо цвета янтаря..
На дорожку посижу на кухне,
Самолетом в пропасть сердце рухнет
И я нежно прошепчу: пора.