Ни за что и никогда

Кистаман Абакарова
Могут быть война и голод ,
Могут птицы не летать ,
Может быть повсюду холод ,
Иль огнём вулкан метать
Оголенный ,словно ,провод
Может Землю сотрясать ,
Но какой быть должен повод ,
Чтоб измученная мать
У кроватки в изголовье
Злые ночи напролет
Лишь молилась о здоровье
Малыша, что чуда ждет.
Среди ампул ,трубок с кровью
Детство долго не живет ,
Все же лучше ,чем надгробье ,
Не уходит вера ...ждет...
Прижимает к сердцу чадо ,
В ручке бледной нет тепла ,
И в потухшем детском взгляде
Боль с подобием сверла .
Где-то там ,на кромке ада,
Смерть похожая жила.
Ты спроси ,что маме надо
Коль загадывать  смогла б:
Только чтобы улыбнулся
И забыл он про беду ,
Кувырком перевернулся ,
Будто было все в бреду,
Припеваючи ,проснулся ,
И уселся за еду ,
И с детьми играть вернулся
На площадку в детсаду .

Все возможно на планете:
Ураганный ,жуткий ветер ,
Штормы ,смерчи в баллов двести ,
Катаклизмов череда.
Но не может быть на свете ,
Нет ,не может быть на свете,
Ведь не может быть на свете,
Чтоб болели наши дети ,
Чтоб болели наши дети ,
ЧТОБ БОЛЕЛИ НАШИ ДЕТИ -
НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА! !!