Разговор с летом

Валерий Бусырев
Лето прощается, лето уходит,
Боже могучий, что происходит?
Ночи темнее, короче всё дни,
Лето, о, лето! Постой! Погости!

Сыпать не надо жёлтой листвой,
Сыростью серой рощи не мой,
Севером мрачным не дуй, не студи,
С нами будь дольше, не уходи.

Дай насладиться, светом, теплом,
Быть на тропинке с любимой вдвоём,
Слушать пичуг у таёжной реки,
Со свечкой костра поиграть в бегунки.

Поле ромашек красою горят,
Радуют искренне, тешится взгляд.
Плавно плывёт поплавок на воде,
Суетно, радостно летом везде.

Радуй нас, лето, жизнь чтоб цвела,
Каждой травинке надо тепла.
Доброго слова, солнца в груди,
Яркое лето! Постой!  Погоди!

14.08.13 г.