Какие странные качели

Саша Челышев
Какие странные качели…
Из жаркой, пламенной любви
В озноб вселенский  полетели -
Не возвратиться не смогли.
 
Опять бессилье и неясно
Как отстраниться от огня;
Дрожит прицела зайчик красный
Под самым сердцем у меня.

Не в тигле плавилось "лекарство",
Которого вернее нет:
От лжи, лукавства и коварства
Не бережёт бронежилет.

Но с той же силой, с той же страстью
Лечу, - Икар на жаркий свет…
Её, Величье, моя пассия*
Акафист мой, мой пустоцвет.
 
 
*Пассия – (лат. passio страдание) – особое богослужебное последование -акафист, совершаемое Великим постом в воскресные дни вечером
Пассия  -(фр. passion страсть) Предмет страсти: