Трамвай желания

Мила Милославская
Нет желаний.Нет интересов.
Если честно,как-то не складывается
У меня личная жизнь моя

Такая дивная погода стоит
Душа просит любви,
Но, все время, красный сигнал светофора горит,
Переключаясь на желтый режим ожидания,
Без остановки проносятся мимо трамваи желания

И не то, чтобы мне от этого печально
Или, пригорюнившись, сижу в отчаянии
Просто с желаниями видно сейчас напряженно
Исполнений на всех не хватает...

Резонно, логично такое предположить
Вот, как-то так, примерно, и протекает моя жизнь

Но, вдруг, - о, чудо, - вижу я:
Трамвай останавливается,
Открываются двери,
Приглашая меня
И не успела я войти,
Как он помчался со скоростью света,
Унося меня прочь
От мыслей пустых
До остановки забытых желаний моих...

Стоп. О чем это я?
Опять замечталась.
Просто приехала домой
И понеслись фантазии одна за другой

Хотя, однажды, видела я сон,
Что успела вскочить в последний вагон
Поезда, уходящего с перрона вокзала,
Значит сбудется желание мое, которое я загадала