Лузер

Андрей Алексеевич Петров
Нет, нет, не надейся
На то, что ты часть
Огромного грешного мира.
Хоть водки напейся,
Хоть выскажи всласть
Слова, что достойны сортира,
Своим ты не будешь
Здесь ни для кого,
Другой ты, не лучше, не хуже,
Прибудешь, убудешь,
И нет ничего,
Тоскливая серая лужа.
Кричи громко, слезно,
Пока не поймешь:
Тебя здесь никто не услышит.
Твой лучший друг - поздний
Осенний злой дождь,
Что тихо стучится по крышам.
Нет, ты не они,
Тишина для тебя
Милее, чем смех и веселье.
Ты не считал дни,
Ненавидя, любя,
Трезвея, впадая в похмелье.
Да, ты неудачник,
Ты лузер, но ты
Быть может,непризнанный гений?...
Закрылся задачник,
Забылись мечты
И кончился день для волнений.