Кошмар

Андрей Алексеевич Петров
Черное небо объято предчувствием,
За мертвыми елями кто-то стоит,
В шуме грозы ощущаю присутствие
Чье-то, кто смотрит, стоит и молчит.

А над опушкой кружат девять воронов,
Мертвенно-бледный огонь в их глазах...
Все будто силой какой заколдовано,
Чувство осталось одно только - страх.

Ночью во власти становятся ужасы,
Шепоты, крик, странный хруст вдалеке...
Черные птицы над елями кружатся,
Плеск чьих-то весел на черной реке.

Вот из-за ели выходит в плаще до пят
И в капюшоне, скрывающим лик,
Кто, непонятно, и мне бы бежать назад,
Но я обездвижен, как дряхлый старик.

Он приближается, медленно, плавно, но
Неотвратимо, нечеткий, как тень...
Тут я проснулся, вспотевший, открыл окно.
Здравствуй, мой новый и радостный день!