А вдруг

Андрей Алексеевич Петров
Не сгораю в любви, но тобой восхищаюсь,
А в ответ за запретом запрет.
Хоть уже нет надежд, слышать трудно,признаюсь,
Это категоричное нет.
У меня столько лет оставались сомнения:
"Ну быть может", "а вдруг".
Но уж слишком ужасно мое преступление,
Слишком замкнут мой круг.
Если чувства не сжечь, то они загнивают.
И любовь превращается в фарс.
Что мы их не сожгли - это я понимаю,
Только фарс уж совсем не про нас.
Мы не будем вдвоем, это ясно обоим.
Так зачем же я рвусь так к тебе?
Мы истории ход никогда не расстроим,
В оппозицию лезя к судьбе.
Ты смирилась, а, может быть, и не любила.
Ну а я... Я погиб и пропал.
Та секунда на части мне жизнь разделила,
Когда взгляд на тебя мой упал.
О, как часто я вру! Даже здесь, про сомнение.
Лжи преодолевая недуг,
Признаюсь, что не верю еще, к сожалению,
Что у нас места нет для "а вдруг"...