Слышу

Андрей Алексеевич Петров
Я слышу тебя через форточку,
Через шум большого города.
Слышу стоя, слышу на корточках,
По поводу и без повода.

Я слышу что-то французское,
Ясно слышу, типа "амур"...
Звук приводится в пуск, и я
Жду поребрик, но бьюсь в бордюр.

Ясно слышу, и вижу видения:
Рим, Неаполь, Париж, Венеция...
Их рассветы и их затмения
И чего-то про местные специи...

Я слышу тебя, словно в полусне,
Ощущаю твой голос на коже...
Может, вся проблема в плохом окне?
А, может, ты меня слышишь тоже?...