Мотылёк

Анастасия Корди
Вдали замечен огонёк,
Лечу к нему как мотылёк.
Хочу укутаться теплом,
Поближе подлететь потом.

Хочу побыть я рядом с ним.
Я не смогу уйти к другим.
Впусти меня в свой светлый мир.
Для нас звучат пусть сотни лир.

Но пляшет пламя огонька,
Сжигает крылья мотылька.
Но он не хочет улетать,
Путь новый снова выбирать.

Вот уже медленней полёт
И ветром его прочь уж шлёт.
Весь обожжен и нету сил,
Но помощи он не просил.

Не будет больше в жизни он
Играть с опасным огоньком.
Не позабыть ему урок,
И нет одних у них дорог.