Чародей сын фараона

Валентина Глазунова
Чародей – сын фараона,
Знаний – страсть его пленила!
Тайну жрец открыл ему:
Книга Тота – на дне Нила!

Эта книга в сундуке,
Что внутри других, лежит!
На песчаном дне реки,
Змей ту книгу сторожит!

Гады, раки, скорпионы,
Рядом с нею, ползают,
Всё – в реке, напротив Копты,
Подойти к ней не дают!

Языки, живущих в мире,
Книгу полистав, узнаешь!
Предсказания светил,
Только в книге, прочитаешь!

В этой книге – мудрость Мира,
В ней всего: сорок два свитка!
Как достать Вселенной мудрость?
Человек -  я, а не рыбка!

Нефрекептах знал…заклятье –
И поднял сундук со дна!
Но, его, книги – проклятье,
Навсегда, лишило… сна!

Иллюстрация из интернета.