Посмотри в эти очи темные

Олег Дождевич
Посмотри в эти очи темные
В них нашептана горечь тоски
И игра позабытой осенью
Как чужие уже миражи

Как волна что уже растаяла
И лежит гладью чувств скупых
Ах глаза этой в прошлом проказницы
Дышат нежностью прошлой войны

И как ветер над мертвым полем
Кроет листьями наготу
Так она прикрывает тоскою
Ту любовную оду ему

Не смотри же в глаза мои ласково
Не смотри же со скрытой мольбой
Я не тот миражами обласканный
Я не тот с кем горела любовь

Я лишь тень от огня светила
Но целую также и жду
И ласкаю руками страстно
Бесконечную букв череду

Бесконечную в этом сердце
Как в твоих голубых глазах
Звоном слез и чертогами рифмы
Разрушаем взаимный страх