Небеса блаженные

Кари Вестова
Космос и Вселенная. Локи* иллюзорные.               
Здесь мы воплощаемся, майей** очарованы.
И живём в неведеньи в мире быстротечности,
Что вверху, над Космосом -- мир Реальной Вечности.

Там живут бессмертные, так на нас похожие.
Их тела -- подобие и созданье Божее.
Вечности достигшие счастьем наслаждаются
И в любви божественной каждый миг купаются.

Пусть тебе откроются тайны сокровенные,
На дороге встретятся мудрецы смиренные
И укажут страннику в мир духовный лестницу,
Где ступенька каждая силой духа светится.

...Высоко над Космосом -- Небеса блаженные.
А внизу -- пристанище смерти и рождения…




*Лока (санскрт.) -- планета.

**Майя (санскрт.) -- иллюзорная энергия материального мира.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~