Любитель

Александр Лежнёв
        Любитель

Куплю-ка майку с текстом по-английски,
Подправлю бритвой я рекламные усы.
А где ж волшебные записки-списки?
Нужны мне телефон, терпенье и часы.

Готов? Готов к любви и обороне.
Визитка с меткой. Нина. Лёгкий телефон.
В каком же с ней встречался я районе?
Убей - не вспомню.  Бросить что ль бумажку вон?

Катюша.  Солнце! Вес под сто - не меньше.
Дописано рукой: "А я люблю балет!"
 Снимать обновку? Фрак искать? Да лень же!
И сумасшедших денег нет на тот билет.

Марина. Инна. Аннушка. Петровна.
С кого начать? Какой  и вовсе не звонить?
... Открыт  сезон на речке рыболовный,
Наверно, стоит мне там тоже половить.