став ветром

Тильтан-Лаван
Став ветром, я коснусь тебя дыханием.
Сквозь километры ты вдруг шёпот мой услышишь.
Я буду между слов твоих молчанием.
Я буду тем, о чём ты не напишешь.

Я буду эхом от твоих шагов.
Я буду в сотнях незнакомых лиц.
И в книжечке твоих стихов -
гербарием между страниц.

В витринных отражениях размытых
почудится знакомый силуэт.
Обрывком кинолент забытых
мелькнёт - и нет..

И там, где ты проходишь каждый день,
я прорасту несмелыми цветами.
Чтобы, едва скользнула твоя тень,
качнуть в ответ тихонько лепестками..