Ты говоришь У моря нет погоды

Инна Дорошкевич
Ты говоришь – «У моря нет погоды…
А у реки – не ждут благую весть…»
А мне же всё равно… – бегут пусть годы…
Тоску – (когда-то) не могла я несть… 
Но – не сегодня… Всё ещё скучаю –
По временам – далёким и… – простым:
Как я в объятиях твоих – безумством таяла…
Как время уплывало… Белый дым –
Стелился шлейфом – по земле нетронутой –
Морозной коркой льда… – в начале сентября.

Ты помолчи… ведь точно знаю – стоило, –
Так долго ждать... Нет!.. –  то не было зря.
Сегодня… – я с букетом ароматным –
Спешу обратно – голос твой внимать.
И тот момент настал, – когда я дамой знатной–
Все почести цветов – готова принимать.