Час перед рассветом

Анатолий Ялдыш
Всего тошнее, - час перед рассветом,
Час вора - у каморки палача:
Хозяин в этот час беседует с поэтом,
В присутствии Фемиды и врача.

Меч Немезиды - сух, сосредоточен.
Напротив - суетлив, в слезах - поэт.
Палач - рывком - проверил, прочно ли сколочен
И ровно ли, поставлен табурет.

Давай же, брат! Не медли возле двери:
Побольше шуму - громче вой сирен!
Ведь это я! Ведь я, прискорблен к высшей мере!
Взломай же!.. Ну!.. Пусть злится сюзерен!

Мне всё скостят предобрые соседи:
Палач и врач, судья и прокурор.
Наверняка потом, в приватной - блин - беседе,
Система ФСИН отменит приговор

Со мной такого не бывало сроду,
Скорей палач, удавочку снимай!
Я воздуху глотну!.. Нырну в весну, как в воду!
Там в вены мне, сирень вкумарит Май.