В шёпоте трав

Олег Гринякин
Несу простецкий камушек,
в котором разместил:
трамвай с маршрутом «Аннушки»
плюс ветку синих жил –
гомеровские гавани,
таврическая дань
при каботажном плаванье.

Жжёт камень жаром длань.

И ноша неказистая,
а весом – что гора,
и губы шепчут истово
невнятное…
Пора?

Иду наверх, качаемый
ни ветром, ни вином –
всё мыслями печальными,
влетевшими давно
на сердце с тихой заводи,
из бухты, где Бит-Бой
впервые вышел «на люди»,
где стал навеки – мой,
из Киммерийской линии
шафрановых холмов.

А может, дело в инее,
упавшим в судьбы слов?

Несу не глыбу – камушек,
тому, кто строил Храм.
«Волошину! Кому ж ешё?», -
расслышу шёпот трав.