Корабль дураков без Культуры

Нина Соколовская
 

 Но какова теперь эстрада?
Погрязла в тине безидейной….
И мчится вниз, не чтя ступеней,
И даже Люба там – вот так досада!
В угоду доллару и Дьяволу, его же ради…
Очень горько это знать…
 Могли ли мы от оперной того же ждать…

Когда не можешь духовну радость преподнесть,
То предлагаешь  низость предпочесть?

Теперь совсем  сорвались с цепи,
Уж малолетних ловят в сети,
А  мутные и алчные родители
Своих детей бросают в сеть растлителей…

Вертеп там «пляшет» , Дьявол  водит,
А доллар плетью  хлещет и доводит.
Все видят, как барахтается Коля
Попал под жернова, увлёк себя в неволю.
Кривлянье масок, пошлость, низость,
Болотной тины близость.

Ликует пир  во  времена чумы,
Все в тине, злу покоряются умы.

С экранов к нам Гоморра и Содом –
Дешёвок-фильмов треск,  крутой погром.
Ниже плинтуса спустились,
Погрязли в жиже, осрамились,
Извивом доллар окружил,
Принизил, смял, обворожил.

Давно уж  молью  трачен
В них дух специалиста,
Давно и нюх  утрачен
На знанье мастерства артиста.

Тоска в глазах, на лицах – маска,
Ушла Любовь и не родилась Сказка.

Под  обаянье  Дьявола
Легко  попасть  без Веры,
За  тридцать  лет,  два  поколения…
Их  много,  хотите вы ещё  примеров??...

На НТВ, на  Первом  и  на России  даже
Глупцы  потеют,  им  потакают  дуры,
Лишь  СВЯТОСЛАВ  стоит  на  страже
Веками  созданной КУЛЬТУРЫ.

Когда  же  Власть узреет  Мрак
И  прекратит на  Телевиденьи  бардак??..

Вы  для  того  велите  женщинам  рожать,
Чтоб в  ненасытную  утробу  Дьявола  детей  бросать??...

Не  для  того ль  Вы распустили  Кино,  Эстраду,
Чтоб  закипело  в  душах  у  людей,
Чтобы  Цензурой  закрутить  все  гайки  Сразу?
И  Меры эти  свалить  на  этих  же  людей??...