Янтарный подарок

Наталья Капустюк
Лежит на ладошке -
Прозрачен и ярок,
Похож на морошку
Янтарный подарок.
А в нём, как живая,
Из прошлого мошка, -
Вот-вот встрепенётся
На тёплой ладошке!

Поведает мне,
Что когда-то, когда-то
Летала она
Высоко и крылато.
Но как-то в слезу
Невзначай угодила,
Что древнее дерево
Вниз обронило.

Да так и осталась,
Как будто живая,
Из дальнего века
Привет посылая.