Женщине, с печальными глазами,

Саша Филатов
            ***

Женщине,  с печальными глазами,
С отречённым мраморным челом,
Подло жизнь поставила экзамен,
Проверяя душу на излом.

Словно бы немыслимо далёко
Пронеслась сторонкою любовь
Женщины, сидящей одиноко,
Молча затаившей в себе боль.

Будто бы взорвался мир и замер,
В чёрный мрак обрушив всё окрест…
Женщину, с печальными глазами,
Тяжело несущую свой крест.

              2014.